Урок 1.1. Введение в профессию. Современные тенденции в сфере питания человека
Урок 1.2. Понятие о различных видах питания
Урок 1.3. Лечебное питание, его принципы и роль в работе специалиста по рациональному питанию
Урок 1.4. Особенности питания различных групп населения
Урок 1.5. Лечебное питание при стрессе и воздействии неблагоприятных факторов внешней среды
Урок 1.6. Физико-химические свойства пищевых продуктов
Урок 1.7. Пищевая ценность белков, жиров и углеводов, классификация нутриентов, нормы потребления
Урок 1.8. Роль витаминов и минеральных веществ в питании и коррекция нарушения витаминной недостаточности
Урок 1.9. Сбалансированность животных и растительных белков, жиров и углеводов в рационе
Урок 1.10. Сочетаемость продуктов